手機掃一掃

陜鋼集團1名個人、1個單位分別受到中鋼協表彰
許曉增榮獲勞動模范、漢鋼公司高爐車間榮獲先進集體
發布日期:2019-07-30    作者:薛若蘭    
0

 

7月29日,中國鋼鐵工業協會五屆十次常務理事(擴大)會議暨勞模表彰大會在北京會議中心召開。國家發展改革委產業發展司巡視員夏農,國務院國資委行業協會商會黨建工作局副局長方長安、工業和信息化部原材料司司長王偉、人力資源和社會保障部國家表彰獎勵辦公室副主任陳祎,中鋼協會長、太原鋼鐵(集團)有限公司黨委書記、董事長高祥明,中鋼協黨委書記、常務副會長何文波等領導出席了本次會議。中鋼協第五屆常務理事、陜鋼集團黨委書記、董事長楊海峰參加會議。

 

 

 

 

會上宣讀了《關于表彰全國鋼鐵工業先進集體、勞動模范和先進工作者的決定》。

陜鋼集團黨委委員、常務副總經理、韓城公司董事長許曉增榮獲“全國鋼鐵工業勞動模范”榮譽;

陜鋼集團漢中鋼鐵有限責任公司煉鐵廠高爐車間榮獲“全國鋼鐵工業先進集體”稱號。

陜鋼集團一名個人和一個基層單位分別榮獲全國鋼鐵工業勞動模范和先進集體殊榮,是對陜鋼集團探尋高質量發展路徑的充分肯定。

 

 

中鋼協五屆十次常務理事(擴大)會議以積極鞏固供給側結構性改革成果,努力促進鋼鐵行業持續健康發展為主題,認真分析了今年上半年鋼鐵行業出現的新情況、新問題,深入研究了下半年行業面臨的形式,明確行業重點工作,提出了協會工作措施。

 

據悉,全國鋼鐵工業先進集體、勞動模范和先進工作者評選表彰活動5年一次,被授予“全國鋼鐵工業勞動模范”和“全國鋼鐵工業先進工作者”稱號的人員,享受省部級表彰獎勵獲得者待遇。本次評選是經黨中央批準,人社部、中鋼協聯合開展的鋼鐵行業第三次評選,與前兩次相比評選更加嚴格,更加注重企業的安全、環保、誠信。整個評選表彰活動經過兩審三公示圓滿完成,評選出了來自全國鋼鐵工業先進集體97個、全國鋼鐵工業勞動模范96名、全國鋼鐵工業先進工作者4名。