手機掃一掃

中鋼集團馬鞍山礦山研究院副院長郭金峰一行來陜鋼集團交流座談
發布日期:2019-07-31    作者:靳光輝    
0

 

7月30日上午,中鋼集團馬鞍山礦山研究院副院長郭金峰、副總工程師孫炳泉,以及安全、科技、選礦、地采、市場開發等相關部門負責人一行來陜鋼集團就礦山開發等事項交流座談。集團黨委書記、董事長楊海峰,副總經理、大西溝礦業公司董事長宗衛東,總經理助理杜東興,陜西鋼鐵研究院、戰略投資部、辦公室以及龍鋼集團、大西溝礦業公司相關負責人參加座談。

 

郭金峰詳細介紹了中鋼集團馬鞍山礦山研究院的企業概況、成長歷程、產品結構、改制改革、未來發展等方面情況。他表示,陜鋼集團是集鋼鐵冶煉、鋼材加工、礦山開發、資源綜合利用環保產業等為主的大型鋼鐵企業,希望雙方能以合作、友誼、雙贏、發展為共同理念,以集成各類資源、提升創新能力、服務生產經營為目標,建立全面戰略合作關系,并盡快就具體項目達成共識,加深緊密合作關系。

 

楊海峰首先對郭金峰副院長一行的來訪表示歡迎,在介紹了陜鋼集團成立背景、成長經歷、產品結構、多元板塊、大西溝礦業公司概況等方面情況后,指出將按照“優勢互補、互惠互利、共同發展”的原則,充分利用中鋼集團馬鞍山礦山研究院在人才、技術和管理方面的優勢,不斷提高陜鋼集團科技創新能力,將科技創新成果盡快地轉化為生產力,加快礦產資源可持續利用,持續提升相關產業的技術和管理水平,通過多種形式開展全面合作,共同構建和有效維護長期戰略合作關系,推動雙方技術研發、生產經營活動的順利開展。

 

座談中,雙方就鐵礦石開采、低成本技術、鋼鐵行業固廢循環利用等問題展開了深入的交流探討,并簽訂了《戰略合作框架協議》,為下一步合作奠定了基礎。(靳光輝)