手機掃一掃

陜鋼集團召開主題教育檢視問題暨整改落實調研報告研討會
發布日期:2019-07-31    作者:雷利    
0

 

按照陜煤集團主題教育要求,7月30日,陜鋼集團黨委召開領導班子及成員檢視問題暨整改落實調研報告研討會。陜煤集團主題教育第六巡回指導組成員許幸到會指導。集團黨委書記、董事長楊海峰主持會議。

 

 

楊海峰結合“六對照、五查找、四結合”的具體要求,從調研檢視出的主要問題、產生問題的原因剖析、問題整改落實的思路措施和建議等方面詳細交流了集團領導班子專題調研報告,對涉及在工作方面存在的問題、基層單位和職工反映的意見建議、聚焦重點問題及對班子的意見建議等10余項問題提出了具體落實整改措施,并就調研成果轉化工作提出具體要求,對主題教育下一步工作作了安排部署。

楊海峰指出,班子成員的交流討論及意見建議都比較中肯,對進一步完善整改措施具有啟示意義?;岷笠險嫘薷耐晟票ǜ?,統籌征集到的意見建議、對照認領巡視反饋的問題、上半年黨建綜合檢查三方面不足,抓好整改落實,按照計劃推進,為集團公司高質量發展貢獻力量。

就陜鋼集團主題教育下一步工作,楊海峰要求:一是要提高思想認識,把主題教育整改落實工作作為當前首要政治任務來抓。二是要咬定目標任務,堅決把整改落實的重點任務落到實處。三是要建章立制,確保整改落實工作扎實推進。

 

許幸代表陜煤集團第六巡回指導組肯定了陜鋼集團近期的主題教育工作,尤其是班子調研工作體現了班子務實的工作作風。認為陜鋼集團班子專題調研工作呈現四個方面特點:一是前期準備充分,二是調研內容全面,三是體現了問題導向作用,四是注重實際效果。同時,她還對陜煤集團主題教育工作的幾點要求進行了傳達:一是統籌抓好專項整治和檢視問題的整改,確保問題整改不松勁,解決不徹底不放手,對查找的問題要逐條逐項推進落實。二是充分用好班子的調研成果,發揮調查研究“百寶箱”和“智囊袋”作用。三是把認真的態度和自身的責任貫穿工作始終,確保下一步工作繼續保持高質量標準完成。

 

會上,集團黨委副書記、總經理楊世禮領學了《中央主題教育領導小組關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展專項整治的通知》文件精神;集團公司黨委副書記、紀委書記王俊龍系統總結了集團主題教育近期工作。

會上,集團公司黨員領導班子成員逐一進行了調研報告交流和研討,班子成員分別結合調查研究工作和存在突出問題,提出了解決思路和整改舉措。集團公司領導班子成員、總經理助理、總經濟師,集團公司主題教育領導小組及工作組成員參加了會議。(雷利)