手機掃一掃

陜煤集團深入開展安全大排查大整治活動
發布日期:2019-08-08    作者:錢鍇    來源:陜西煤業化工集團有限責任公司    
0

陜煤集團深入開展安全大排查大整治活動

為認真貫徹落實全國、省安全生產工作會議及集團公司安全警示教育會議精神,積極排查和整改集團及所屬各單位存在的隱患和問題,認真汲取今年以來全國性的安全生產事故教訓,陜煤集團決定在全集團范圍內開展安全生產大排查大整治活動,全面深入排查和治理隱患,堅決預防和遏制各類事故的發生,助推集團安全形勢持續穩定向好。

為此,集團公司成立了安全生產大排查大整治領導小組,集團黨政主要領導親自掛帥擔任組長,集團領導班子成員及總經理助理擔任副組長,集團各部門主要負責人為小組成員。集團公司安全生產大排查大整治活動采取分片包干督查指導的形式進行,分為煤炭板塊、化工板塊、電力鋼鐵及其他板塊三個專門督導組,深入到集團所屬的30余家基層單位展開全面細致的安全生產大排查大整工作。

陜煤集團深入開展安全大排查大整治活動

據悉,煤炭板塊督導組將圍繞依法依規組織生產情況、安全管理機構設置及人員配備情況、托管及承包經營礦井井下安全生產情況等12項內容展開排查,化工板塊督導組將圍繞危險化學品企業安全生產責任體系、安全生產管理制度和操作規程的制定落實情況等11項內容展開排查,電力鋼鐵及其他板塊督導組將圍繞安全生產管理責任制建立與落實情況、雙重預防管理機制建立情況等7項內容展開排查。

為確?;疃〉檬敵?,此次安全生產大排查大整治活動分3個階段進行。81日—831日,為活動的集中排查階段。各督導組將重點排查集團各單位傳達上級組織各類安全工作會議精神情況,根據企業實際情況制定大排查大整治工作方案情況,結合工作方案開展自查自糾情況以及對上級監管部門和日常檢查中發現的安全問題進行梳理總結情況。 91日—1031日,為活動的整改落實階段。各督導組將重點督查集團各單位對排查出的安全問題是否按照“五落實”要求進行整治,對于整改周期長的問題是否制定明確階段目標、責任人和整改時限,并對重點企業大排查大整治進度和問題整改情況進行抽查。111日—1231日,為活動的“回頭看”和總結階段。各督導組將對大排查大整治行動進行“回頭看”,對排查有遺漏、整治不到位的問題隱患,登記入賬,限期整改,確保不留隱患。同時,要求集團各單位認真總結成績和不足,著手完善各項規章制度,固化工作成果,建立健全風險管控和隱患排查整治長效機制。(錢鍇)