手機掃一掃

上海市松江區領導到陜煤集團考察調研
發布日期:2019-08-09    作者:汪琳 鄧艷妮    來源:陜西煤業化工集團有限責任公司    
0

上海市松江區領導到陜煤集團考察調研

8月7日至8日,上海市松江區人民政府區委副書記、區長陳宇劍,副區長羌薇及區政協、區經信委等相關單位和院校人員一行8人到陜煤集團考察調研。

上海市松江區領導到陜煤集團考察調研

7日下午,陳宇劍一行到陜煤技術研究院總部研發基地,對總部研發基地項目概況及整體建設情況進行了解,參觀了二期行政辦公樓和專家公寓建設情況,聽取了實驗室系統等相關情況介紹。之后,參觀了陜煤技術研究院新能源材料基地的新能源車間和新材料車間,并與技術研究院相關負責人進行了座談交流。

8日上午,陳宇劍一行與陜煤集團黨委書記、董事長楊照乾,黨委委員、副總經理尚建選,黨委委員、總會計師楊璇,以及企業管理部等相關部門和單位負責人進行了座談交流。

上海市松江區領導到陜煤集團考察調研

陳宇劍介紹了松江區的人口、地域情況、歷史文化淵源及經濟發展狀況。他說,通過調研,深刻感受到陜煤集團在改革發展中所具有的創新精神。就雙方在更廣闊領域開展合作,他從合作的定位、合作的重點、合作的推進原則、合作的效應放大、上升合作層次五個方面談了建議,表示松江區將全力以赴做好陜煤在上海發展的基礎工作,建立長期合作關系,全力以赴為陜煤集團發展做好服務。

上海市松江區領導到陜煤集團考察調研

楊照乾首先對陳宇劍一行到陜煤集團交流指導工作,對陜煤上海研究院設立給予的支持表示感謝。他介紹說,陜煤集團是一個資源優勢非常突出的企業,是一個科技創新能力很強的企業,是一個產融結合的企業,是一個既注重傳統產業升級,更注重產業轉型、產業結構調整的企業。他表示完全贊同陳宇劍區長對雙方合作的建議,希望搭上松江快速發展的快車道,能夠參與到松江、長三角G60科創走廊的戰略實施。

會上,陜煤集團企業管理部經理杜平從歷史沿革、產業結構、主要指標等方面對陜煤集團進行了介紹,并對陜煤集團未來發展的規劃目標、特點及優勢、轉型與發展進行了闡述。陜煤集團科技發展部部長、技術研究院院長閔小建對陜煤上海高新技術研究院總部基地建設方案進行了匯報。與會人員還一同觀看了松江區介紹及G60科創走廊相關情況的宣傳片。(汪琳  鄧艷妮)