手機掃一掃

龍鋼集團公司工會召開三屆二次 全委(擴大)會議
發布日期:2019-07-18    作者:劉悅    
0

龍鋼集團公司工會召開三屆二次 全委(擴大)會議

  7月17日上午,龍鋼集團公司工會三屆二次全委(擴大)會議在禹龍之星四樓會議室召開。陜鋼集團黨委副書記、工會主席陳敏鋒,工會辦公室主任解敏鋒應邀出席會議。龍鋼集團公司領導,工會三屆委員會全體成員,機關部室負責人及基層工會有關人員參加了會議?;嵋橛閃旨毆鏡澄筆榧?、總經理楊召朋主持。

  會上,陜鋼集團工會辦公室主任解敏鋒宣讀了《陜鋼集團工會關于同意龍鋼集團工會召開三屆二次全委(擴大)會議的批復》,會議增補王京俠、蘭茹、劉斌霞三名同志為龍鋼集團工會第三屆委員會委員、劉斌霞同志為經審委員會委員。蘭茹同志當選龍鋼集團工會第三屆委員會主席、劉斌霞同志當選經審委主任。

龍鋼集團公司工會召開三屆二次 全委(擴大)會議

  陜鋼集團黨委副書記、工會主席陳敏鋒在會上做了講話。他首先對龍鋼集團公司黨政重視支持工會工作給予充分肯定。他指出,此次陜鋼集團干部調整工作,加強了龍鋼集團公司黨委領導班子的力量,也為龍鋼集團工會發揮好橋梁紐帶作用奠定了堅實的基礎。他要求龍鋼集團工會要深入落實好“七個抓手”。一是以勞動競賽為抓手,促進企業經濟技術指標的提升;二是以技能競賽為抓手,提升職工技術技能素質,培養更多的技術能手,行業工匠;三是以扶貧幫困為抓手,開展冬送溫暖,夏送清涼,金秋助學等活動,傳遞好企業黨政對職工的關愛;四是以職工文化建設為抓手,舉辦形式多樣的文體活動,“講好陜鋼故事”,彰顯陜鋼人的精氣神;五是以班組建設為為抓手,加大星級班組評比,筑牢企業發展基石;六是以民主監督評價為抓手,助推企業實現精細化管理;七是以工會自身建設為抓手,加強工會干部培訓,服務好企業,維護好職工的利益。他強調,一是龍鋼集團工會要在黨聯系職工上發揮好紐帶作用,要站好位,不掉隊,不越位;二是龍鋼集團要在創新思維上下功夫,主動出擊,加快推進固廢處理工作,做強國內礦貿易、鋼材深加工及酒店等版塊業務,要抓基層、抓基礎,加強精細化管理,提升企業綜合實力。他表示將一如既往的全力支持龍鋼集團公司工作。

龍鋼集團公司工會召開三屆二次 全委(擴大)會議

  龍鋼集團公司黨委書記、董事長唐鑫代表公司黨政對工會新當選的同志表示祝賀,對陜鋼集團工會的支持表示感謝。他充分肯定了集團工會的工作,并對工會工作者表示感謝,對全體職工致以誠摯慰問。他指出,2019年是龍鋼集團三年扭虧為盈的關鍵之年。希望新一屆工會委員會全面履行工會的各項職能,切實維護職工合法權益,具體要做到增強一個意識,處理好兩個關系,做好三篇文章。首先要密切聯系職工,增強服務意識,全心全意為職工服務。第二要處理好工會與黨政組織、工會與職工間的關系,要團結帶領職工認真學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持正確的政治方向,聽黨話,跟黨走。要引導廣大職工充分認清集團公司當前形勢,正確看待面臨的機遇和挑戰,統一思想、凝聚共識,強化主人翁意識。第三是做好三篇文章,一是服務生產經營,二是服務職工,三是服務工會自身建設。他強調,龍鋼集團當前正處于爬坡過坎、扭虧增盈的關鍵時期,面對新形勢龍鋼集團要繼續發揚包容、理解、支持的優良傳統,要有信心、有決心、有能力培育新的產業,要“敢打硬仗,能打硬仗,善打硬仗”。要求各級工會組織在密切聯系群眾中發揮橋梁紐帶作用,圍繞企業生產經營和項目建設,積極向職工傳遞正能量,多給員工加油打氣,引導職工堅定信心,打起精神,抓住機遇,擼起袖子加油干!

龍鋼集團公司工會召開三屆二次 全委(擴大)會議

  龍鋼集團公司黨委副書記、總經理楊召朋主持會議并強調,各單位要深入貫徹落實好此次會議精神,特別是要傳達好陳主席和唐書記對工會工作的指示要求。希望各級工會組織,全體工會干部以此為契機,牢記使命,勇于擔當,以奮發有為的精神狀態竭誠為企業服務,為職工服務,努力開創工會工作新局面,為龍鋼集團轉型發展做出應有的貢獻。

龍鋼集團公司工會召開三屆二次 全委(擴大)會議

  新當選的工會主席蘭茹做了表態發言。她首先代表新當選的工會委員感謝組織的信任和支持,表示當選工會主席既是責任,也是挑戰,更是鞭策和鼓勵。在今后的工作中,一是要做政治堅定的引領者,保持工會工作正確的政治方向,團結帶領廣大職工聽黨話、跟黨走;二是要做追趕超越的實干者,用好勞動競賽、民主監督評價等七個抓手,推動工會工作往職工中走,往心里做,往實處落;三是要做嚴以律己的排頭兵,自覺遵守黨章和條例,從嚴監督執紀,做嚴守政治紀律和政治規矩的排頭兵。她表示,在龍鋼集團三年扭虧脫困的關鍵時期,新一屆工會委員會的使命更加光榮、任務更加艱巨、挑戰更加嚴峻,要牢記依法維護職工合法權益,竭誠為職工服務的工作要求,把工會組織建設成職工信賴的、名副其實的職工之家。(龍鋼集團 劉悅)