手機掃一掃

黨建領航促發展 “追趕超越”創成效 —記漢鋼公司先進黨支部設備管理中心第二黨支部
發布日期:2019-07-04    作者:龍玉帆    
0

黨建領航促發展 “追趕超越”創成效 —記漢鋼公司先進黨支部設備管理中心第二黨支部

在漢鋼公司設備管理中心有這樣一個團隊,含入黨積極分子在內的12名黨務工作者,他們不忘初心、團結一致,緊緊圍繞全面從嚴治黨、推進提質增效、不斷追趕超越等中心工作,堅持黨建工作與實際工作深度融合,狠抓干部隊伍和黨風廉政建設,切實筑牢支部戰斗堡壘,他們就是設備管理中心第二黨支部。

凝心聚力,提升員工意識形態能力。支部持續加強黨員自身建設,永葆共產黨人的政治本色,打造忠誠干凈擔當的干部隊伍。通過開展“兩學一做”“佩戴新黨徽 初心永不忘”、誦讀《梁家河》等系列活動,進一步增強了共產黨員的責任意識、自律意識、綜合素質和服務意識,切實強化組織管理,發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用。同時,支部還積極開展“獻愛心,向貧困地區捐衣物”“愛護環境,黨員先行”“定軍山健康行”等活動,激發大家敢于奉獻、團結協作的精神,為企業穩健發展凝心聚力。

追趕超越,發揮星級支部優勢力量。在支部書記帶領及全體成員的努力下,支部各科室通過內部改革及其他多種形式,為公司降本增效工作做出了應有的貢獻。在測量管理上,黨員干部牽頭多次與陜西省計量院溝通,提交公司強檢設備名細,申請公司13項最高計量標準校檢免費事宜,為公司節約校檢費用10萬余元。在備件材料管理上,堅持預算管理與生產實際相結合的原則,對照指標嚴控各單位備件材料消耗、逐月分解定額,穩步有序降低設備維修成本,以備件承包為抓手,狠降庫存資金占用。同時,支部積極探索降本增效項目,在廢舊物資管理上狠下功夫,以效能監察、安全管理為主線,強化管理責任,及時督促各單位上交轄區內的有價值廢舊物資,并聯合供銷部、保衛部對銷售環節嚴加把控,杜絕違紀違規行為發生,僅2018年廢舊物資銷售創效就達460余萬元。

扎根基層,發揮支部戰斗堡壘作用。支部成立以來,始終堅持統一思想提高認識,注重理論與實踐相結合。通過專題討論、展放個人學習心得、簽訂作風建設追趕超越承諾書及軍令狀等活動,在工作中發揮個人及團隊優勢,注重培養各崗位人員,讓員工充分發表自己的意見建議,深刻領會精神精髓,為公司發展添磚加瓦。作為支部一員,庫管員沈陽2018年獲得“精神文明功勛獎”及“感動漢鋼人物”等殊榮,正是他在繁瑣的基層工作中尋找定位,在廣闊的人生舞臺上追求價值的體現。

成績屬于過去,奮斗贏得未來。支部全體成員將一如既往堅定信心、勇于擔當,在公司及中心黨委的堅強領導下,披荊斬棘,不斷夯實責任,全面完成各項任務目標,共同在追趕超越的道路上創造出更多佳績。(漢鋼公司設備管理中心 龍玉帆)