手機掃一掃

默默奉獻奏華章—記漢鋼公司“優秀黨務工作者”賀貝貝
發布日期:2019-07-10    作者:毛潔成    
0

默默奉獻奏華章—記漢鋼公司“優秀黨務工作者”賀貝貝

她戴著一副黑邊框眼鏡,不茍言笑,干起活來認真高效,她就是煉鐵廠高爐車間黨支部宣傳委員賀貝貝。雖然工作時間不長,但卻是已有12年黨齡的老黨員了。作為一名基層黨務工作者,她用自己對黨的無限忠誠和對黨務工作的無限熱愛,詮釋著一名基層黨務工作者的使命與擔當。

勤懇學習成為黨務工作“行家里手”

作為一名黨務工作者,她深知新時代的黨建工作是一項具有科學性、系統性的工作,要想做好當前的黨建工作,沒有豐富的理論知識做指導,就是盲人摸象。為此,她利用業余時間認真學習與黨建工作有關的法規、政策、條例。以前一直不關心時事政治的她,把每天晚飯后觀看新聞聯播作為自己的必修課。通過一系列學習,使她的政治理論水平不斷提高,漸漸從一個“門外漢”蛻變成為黨建工作的“行家里手”。兩年來,她參與起草了支部黨建工作計劃、實施方案、總結等,積極協助支部建立和完善了黨建工作制度,有效推動了支部黨建工作的開展。

刻苦鉆研成為支部創建“帶頭人”

在平時的工作中,她不僅要負責日常的黨務工作,還要完成車間的綜合事務,為了能夠更好地完成組織交辦的各項工作任務,她時時、處處、事事以一名優秀黨員的標準嚴格要求自己。在工作中,無論遇到多少困難,她從不發牢騷,總是微笑待之,積極尋找解決的辦法,為周圍的同事營造出一種舒心愉快的工作環境。她把每一名老黨員、優秀黨員當做自己的榜樣,向先進學習、向先進靠攏,詮釋黨員的良好風貌,彰顯自我的人格魅力,充分發揮一名共產黨員應有的先鋒模范作用。對待自己,她高標準、嚴要求,不斷提高自己的工作質量。對待黨務工作,嚴格按照標準執行,通過幾年的工作實踐,她記錄了開展每一項新工作后的經驗教訓,不斷提高文字材料的質量,認真完成了各項工作任務。作為一名基層黨務工作者,她深刻認識到,黨建工作一定不能脫離群眾,因此,在每一次檢修工作中,她都穿梭在繁忙的檢修現場,配合上級組織做好后勤服務保障工作。

圍繞中心成為宣傳工作“領航者”

作為一名基層的宣傳委員,她清楚地認識到宣傳工作是黨務工作的喉舌、利劍,對于營造良好的輿論氛圍、推動黨務工作順利開展具有重要意義。她結合支部生產工作實際,不斷加強黨務工作的宣傳力度。在集中學習條件不成熟的前提下,充分利用宣傳平臺,以高質量水平要求自己及時將各級重要文件及領導講話精神宣傳到每一位員工,讓員工充分了解當前的重點工作和所要努力的方向。同時,工作中她注意方式方法,創新工作思維,積極探索有利于破解工作瓶頸的好辦法,無論遇到多大的難題,她都能夠通過學習書本知識及標桿單位的先進思維模式,結合實際、融會貫通,將支部的宣傳工作力爭做到最好。為了將“空白墻”變成“黨建墻”,她緊跟時代步伐,合理利用“互聯網+”,及時將員工工作中團結、奮進的場景拍成小視頻發布在內部群里,積極傳播正能量,激勵大家齊心協力向目標奔跑。

平凡的她,堅持原則但不教條,作風正派但不刻板,直言不諱但不冒犯,敢于擔責但不魯莽。對于自己的工作經驗,她從不吝嗇與他人分享,她說:“只有互相學習,共同努力,我們這個集體才能不斷進步。其實我做得還遠遠不夠,以后還需要多向先進學習,不斷發展自己、提升自己,為公司實現高質量發展貢獻更多力量。”(漢鋼公司煉鐵廠 毛潔成)