手機掃一掃

守初心 筑屏障 全力奮戰三季度
發布日期:2019-07-30    作者:郭旭東 張健    
0

守初心 筑屏障 全力奮戰三季度

長期以來,漢鋼公司煉鐵人始終堅守搞好安全工作這一“初心”,不斷開展“反三違”活動,全面加強安全管理,嚴格夜間值班制度等,全面防止“三違”,將事故消除在萌芽狀態,確保奮戰三季度筑牢安全屏障。

狠抓作業單管理 強化現場安全管控。為有效遏制“三違”事故,穩定安全生產形勢,7月份以來,煉鐵廠加強派工單及各類作業許可證管理和現場安全管控為抓手,不斷夯實安全基礎,推進各項工作安全穩定開展。在搶檢修生產區域從事動火作業、進入受限空間內作業、煤氣作業、熔融金屬作業、吊裝作業都必須依照公司有關規程辦理作業許可證方可作業。各類作業證的辦理須逐級逐項認真填寫,安全負責人、安全監護人要認真檢查現場、填寫各項內容并簽名。安全負責人和安全監護人對現場作業存在的危害因素進行辨識,制定相應的安全防范措施,安全監護人嚴格檢查安全措施的落實情況,待安全措施可靠后方可作業,確保作業現場安全生產可控、能控、在控。

全面加強風險管控、隱患治理安全管理模式。該廠通過把“風險分級管控、隱患排查治理”工作和安全生產標準化工作有機結合,實現安全管理全過程、規范化運作,全面提升整體安全管理水平。通過定期檢查,雙方互查、臨時抽檢查的管理方式,精細化安全管理抓現場,加強對薄弱環節、薄弱地點、薄弱人員的監控力度,突出抓好不同崗位的安全管理,夯實了安全生產的基礎,并把安全生產標準化作業作為基本要求。 

強化四類危險作業的管控力度。針對四類危險作業的安全生產工作,該廠嚴格執行值班領導值班管理制度,盯緊特殊時期、重要時段、薄弱環節的現場管理,切實把安全生產工作抓實、抓細、抓出成效。同時,對工作區域及各生產環節進行全面細致的安全檢查,強化現場安全管理,實施動態監測,確保專項措施有效落實,堅決杜絕安全事故。(漢鋼公司煉鐵廠 郭旭東 張?。?/span>