手機掃一掃

龍鋼公司防“增量”減“存量”為基層減負
發布日期:2019-08-03    作者:閆 黎    
0

“確保2019年黨、政、工、紀類文件同比減少40%,會議同比降低30%。”“專業部門對基層的例行檢查比上年減少50%。”“流程制度在年底優化完成20%。”“各職能部門臺賬壓縮50%。”……近日,龍鋼公司按照不忘初心、牢記使命主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,力戒實際工作中的形式主義突出問題,出臺一系列措施,針對基層干部職工反映的文件多、會議多、督查多、流程多、臺賬多等痛點”“堵點問題,分解減負任務,明確責任部門,防增量存量,減輕基層單位的負擔,加快職能部門作風轉變和效率提升,確保減負有指標,落實可考核,松綁看得見。

破除文山會海 該單位明確規定文件的發放類型和標準、要求,尤其是下行文減少工作要點類、轉發類、領導講話類、活動通知類、通報類等文件的下發,壓縮文件數量,同比降低40%,杜絕以文件落實文件。同時,嚴格會議審批制度,減少會議頻次,同比降低30%,控制會議規格,提高會議質量,要求會議時間必須控制在1.5-2小時內,發言只說問題不講成績,領導講話有明確的時間限制,堅持開短會、講短話、重實效,把基層干部從無謂的文山會海里解脫出來,把更多的時間用在落實工作上。

轉變文風會風 該單位對文件、匯報材料明確規定字數篇幅,要求開門見山、直奔主題,突出針對性、實效性和可操作性;對上級來文認真梳理,明確落實措施,嚴禁照搬照抄、層層發文,能在部門解決的問題決不下發基層。各類會議、活動要求對領導稱呼不加尊敬的、講話不稱重要講話,工作會議發言不鞠躬致意等,會議期間嚴禁走動、翻看手機、接打電話,會議結束后要求椅子放回原位,個人物品及礦泉水瓶全部帶走,從日常點滴狠抓作風建設,革除形式主義弊端。

力戒過度留痕 該單位針對督查檢查考核過多過頻、過度留痕問題,要求嚴格總量控制,統籌檢查組織,規范督查檢查主體和范圍,不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待,直奔基層、直插現場,強化結果導向,著力發現亮點和解決問題,提升督查檢查質量。同時,從管控風險、效率和運行成本三方面優化制度、流程,杜絕審批過程繁冗拖沓,借助信息化平臺和手段,減少紙質化審批和留痕,提高工作效率。根據職工民意,取締基層無實質性意義的臺賬,必須保留的采取信息化手段,實現數據共享,杜絕重不重、留不留,把基層的精力節省出來,用于更重要的工作。

夯實各級責任 該單位堅持減負不減責,松綁不松勁,明確各項減負措施的責任單位、工作要求和完成期限,對于未按要求限時辦結的單位和個人給予嚴厲考核,并在公司辦公樓大廳進行點名道姓循環通報曝光,在全公司形成實事求是、真抓實干的良好風氣,真正把基層從繁瑣的、不必要的事務中解脫出來,甩掉形式主義的重殼,督促全體干部職工把更多的時間和精力放在干事創業上。(陜鋼集團黨委通訊組 閆黎)