手機掃一掃

龍鋼公司主題教育取得階段性成效
發布日期:2019-08-03    作者:許衛萍    
0

7月份,龍鋼公司黨委緊緊圍繞中心工作,全面推進主題教育,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個方面貫穿始終,扎實推進各項工作,取得了階段性成效。

龍鋼公司主題教育取得階段性成效

組織領導“有力度”。自集團主題教育工作會議召開后,龍鋼公司黨委高度重視,迅速召開專題會,就中省、陜煤、陜鋼集團主題教育工作會議精神進行詳細研究和部署落實,第一時間成立龍鋼公司主題教育領導小組,由董事長、黨委書記任組長,班子其他黨委成員任副組長,其他公司領導任成員,設立領導小組辦公室專門負責主題教育日常工作,組建工作機構,明確責任分工,為主題教育開展提供堅強保障。

龍鋼公司主題教育取得階段性成效

指導監督“有強度”。制定出臺主題教育實施方案,在公司主題教育工作會議上,傳達學習中省、陜煤集團、陜鋼集團主題教育工作會議精神;對公司主題教育工作進行動員部署,明確主題教育總體要求、目標任務、工作安排、組織領導等。集團黨委主題教育指導一組組長專程到會指導,并對主題教育開展提出明確要求和努力方向。為組織開展好主題教育,確保上下貫通、有序推進,公司黨委組建了4個主題教育指導組,對各單位開展主題教育進行全面督促和檢查指導。

龍鋼公司主題教育取得階段性成效

宣傳引導“有熱度”。堅持每天進行一期主題教育宣傳,每期報紙設置專刊,網站、廣播、《鋼城新聞》設置專欄,系統策劃關于主題教育方面《牢記初心使命 鼓舞揚帆再出發》《干事創業敢擔當 攻堅克難保落實》等4期評論;制作電子宣傳標語18條,每日在電子顯示屏滾動播出;制作宣傳展板11塊,共產黨員標兵事跡展播視頻《初心》,廣泛宣傳先進榜樣;在《中國鋼鐵新聞》《黨建網》等權威媒體進行宣傳報道20余篇;舉辦“不忘初心、牢記使命”網上知識競答活動,形成了領導干部帶頭、職工積極參與、廣泛討論、相互學習、共同提升的濃厚氛圍。

龍鋼公司主題教育取得階段性成效

專題研討“有深度”。舉辦主題教育中心組學習暨讀書班開班儀式,領導班子輪流領學《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》部分章節內容,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,交流對錘煉忠誠干凈擔當的政治品格的思考,談對推動企業發展、關心維護職工群眾利益的思考等主題進行中心組學習專題研討,以上率下,帶動公司各級黨組織和廣大黨員大興學習之風,為全面推進主題教育打牢思想根基。

龍鋼公司主題教育取得階段性成效

理論學習“有收獲”。為引導廣大青年干部牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總體要求,將習近平新時代中國特色社會主義思想精髓與生產經營工作實際高效融合,舉行了青年干部“不忘初心、牢記使命”主題教育暨授書儀式。為全體黨員干部配發了《學習綱要》《重要論述選編》等書籍,向各基層黨組織發放《“不忘初心、牢記使命”主題教育工作指導圖》53個,《主題教育應知必會口袋書》1013本,堅持在“讀原著、學原文、悟原理”上下功夫,做到深學深悟,常學常新,努力實現“理論學習有收獲”的目標,不斷提高廣大黨員干部政治站位。

龍鋼公司主題教育取得階段性成效

實踐教育“有聲色”。推出一系列豐富多彩、形式多樣的主題實踐活動:承辦了2019年第二季度“韓城好人”發布儀式暨道德模范與身邊好人故事巡講啟動儀式;組織黨員干部赴八路軍東渡黃河出師抗日紀念碑革命圣地舉行紀念建黨98周年活動;參觀八路軍東渡黃河出師抗日紀念碑革命圣地、梁代村芮城遺址歷史博物館;舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育心得體會征集評比和主題演講比賽;開展“不忘初心、牢記使命,黨風廉政教育”活動,書寫廉潔承諾書1000余份;舉行“不忘初心、牢記使命、集智凝心、追趕超越”紅歌賽;觀看初心教育視頻《周恩來回來延安》……以實際行動弘揚正能量,營造出朝氣蓬勃的精神風貌,為完成全年任務目標吹響集結號。

龍鋼公司主題教育取得階段性成效

整改落實“有成效”。公司領導班子成員分為4組,分別深入生產一線單位,就職工后勤保障、生產經營、關聯交易、環境提升、五支人才隊伍建設、關鍵設備流程精簡等工作進行專題調研,召開座談會8場,與基層200余名干部職工座談交流,征集到基層單位領導干部及職工意見建議共128條,現場立行立改29條,分解落實到相關部門34條,對照黨章黨規,對照初心使命,主動認領問題,對征集到的問題細化分類,建立檢視問題清單,明確整改目標和具體措施,切實幫助基層解決實際問題,真正把主題教育與解決企業生產、職工生活緊密聯系。(龍鋼公司黨群工作部 許衛萍)